Nikolaus im Jahr 2020

Aus dem Fenster schau ich raus, suche nach dem Nikolaus!

Da dieses Jahr der Nikolaus den Kindergarten leider nicht besuchen kann, machten sich am 07.12.2020 alle Gruppen des Kindergartens getrennt auf, den Bischof Nikolaus zu suchen. Doch wo fangen wir an und wie erkennen wir den Nikolaus überhaupt? Im Vorfeld haben die Erzieher/innen natürlich mit den Kindern besprochen, wer der Nikolaus überhaupt ist und wie wir ihn erkennen könnten. Wisst ihr`s denn? Selbstverständlich erkennt man ihn an seiner Bischofsrobe, seinem Bischofsstab und seinem Hut, der "Mitra" genannt wird. Mit diesem Wissen machten wir uns also zu einer Suche nach dem Nikolaus auf. Irgendwo muss er doch zu sehen sein. Überall haben wir unterwegs gesucht, doch ihn leider nirgendwo gefunden. Als wir die Hoffnung gerade aufgeben wollten, entdeckten wir jedoch was. "Was kann das sein?", fragten wir uns. Und tatsächlich, wir hatten etwas entdeckt. Der Nikolaus hat seinen Sack, mitsamt den Socken und seinem golden Buch, indem viel über die lieben Kinder stand, für uns dagelassen. So hat zum Glück noch jedes Kind seinen Socken gefüllt zurückbekommen. Der Bischof Nikolaus hat uns also nicht vergessen. Vielen Dank, lieber Nikolaus.