Laternenfest 2021

Ab 17 Uhr trafen die Kindergartenkinder in der Katholischen Kirche ein, denn hier startete in diesem Jahr unser Laternenfest.

Alle Kinder versammelten sich in den ersten Bänken der dunklen Kirche, voller Erwartung, was kommen mag. Mit Licht, Schatten und Geräuschen spielten und erzählten wir mit Figuren auf einer großen Leinwand die Geschichte von "St. Martin".

Fasziniert und gespannt verfolgten alle das Lichtspiel im Altarraum und lauschten der Geschichte und den Klängen.

Mit den selbstgebastelten Laternen machten wir uns danach auf den Weg zum Kindergarten, wo wir im Schulhof zu "Lichterkinder" tanzten und Martinslieder sangen. Im Anschluß daran zogen wir weiter durch die dunklen Straßen, sangen Lieder und bestaunten die wunderschön leuchtenden Laternen.

Auf dem Rathausplatz warteten dann die Eltern, die schon von Weitem unsere Lichter sehen und unseren Gesang hören konnten.