Vergangene Kindergartenzeit

Faschings und Pyjamaparty im Kindergarten

Ein buntes Faschingstreiben herrschte am "Faschingsdonnerstag" bei uns im Kindergarten.

Alle Kinder waren eingeladen, bei diesem Fest dabei zu sein und sich nach Lust und Laune zu verkleiden.

Zum Vesper erwartete uns ein leckeres, reichhaltiges Buffet mit Saitenwürstle und Brezeln, Obst, Gemüse und vieles mehr, was uns die Eltern an diesem Vormittag mitgebracht hatten. An dieser Stelle "Herzlichen Dank" allen Eltern dafür.

Eine lange Polonaise schlängelte sich durch die Räumlichkeiten und mit Tanz, Musik und verschiedenen Spielen ging es dann in den Gruppen weiter. Besonders beliebt war das Dosenwerfen und die "Reise nach Jerusalem".

Aufregend und neu war für alle Kinder in diesem Jahr unsere Pyjamaparty am Rosenmontag. An diesem Morgen machten sich alle im Schlafanzug und mit dem Lieblingskuscheltier im Arm auf den Weg in den Kindergarten. Das war spannend! Bei Popcorn machten es sich nach dem Freispiel alle im "Turnraum-Kino" gemütlich und schauten gespannt die Geschichte von "Feuerwehrmann Sam". Das war toll!

Es war rundum eine gelungene und abwechslungsreiche Faschingszeit, in der alle viel Spaß miteinander hatten.