Jahresthema

Jahresthema im Kindergartenjahr 2021/2022

"DIE VIER ELEMENTE"

In diesem Kindergartenjahr werden wir uns intensiv mit den vier Elementen beschäftigen.

Im Herbst beginnen wir mit dem Element Luft. Wir werden entdecken wo es überall Luft gibt, wie sich Wind anfühlt oder was es alles in der Luft zu sehen gibt.

Danach widmen wir uns dem Element Feuer. Wir stellen uns die Frage was ein Feuer zum Brennen braucht, wie fühlt sich Wärme an, wie wäre eine Welt ohne Licht und Wärme?

Im Frühjahr werden wir uns näher mit dem Element Erde befassen. Wie fühlt sich die Erde an, was wächst und lebt in der Erde?

Das Kindergartenjahr möchten wir dann mit dem Element Wasser beenden.

Wir hoffen, dass das Wetter mitspielt und wir dieses Element ausgiebig spüren, fühlen und damit experimentieren können.

Zu allen Elementen werden wir pädagogische Angebote anbieten in Form von Bastelangeboten, Experimente, Erkundungen in der Natur, Geschichten, musikalische Angebote und vieles mehr